ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 25.04.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Сентябрь » 14 » Понедельник
14.09.2015

Межгосударственный велосипедный туризм

Межгосударственный велосипедный туризм

Весьма многие туристы для получения новых ощущений могут податься в соседнюю страну. А вот как туда отправится? Может полететь на самолёте? Или поехать на поезде? Или на собственной машине? Или на собственном велосипеде? Вот как раз про особенности последнего вида межгосударственный путешествий и будет идти в этой статье.

Межгосударственный велосипедный туризм занятие сложное, и не для слабых людей. Путешествовать между разными государствами это не одно и то же, что путешествовать в соседнюю область или даже по своей стране. И, как правило, межгосударственный велосипедный туризм сопровождается определёнными рисками и бюрократией.

Какие риски во время путешествия существуют? Их множество. Это могут быть и несчастные случаи, и криминальные действия, совершенные против вашей личности, и криминальные действия совершенные вами неосознанно, в связи с незнанием местного законодательства. Как от них можно уберечься? Быть внимательным, хорошо ознакомится с информацией про страну, по которой вы желаете проехаться, посетите тематические сайты, особенно форумы любителей попутешествовать, чтобы узнать у уже опытных и бывавших там людей что и как.

Также, при пересечении границы можно дополнительно застраховаться, застраховав свою жизнь, имущество и ответственность. Во время путешествия будьте максимально осторожные и вежливые, ответственно подходите ко всему, что происходит или в чем вам довелось побывать. При взаимодействии с органами правопорядка ведите себя осторожно, в случае нужды требуйте возможности связаться с консульством вашей страны.

Также перед поездкой придется окунуться в бездну бюрократизма. Величина этой бездны будет зависеть от состояния отношений с определённой страной – может быть, что заключено безвизовое и вам достаточно подъехать к границе страны, пройти некоторую, дежурную проверку, и вы уже можете колесить по стране. Но может быть, что не всё так радужно.

Если для того, чтобы попасть в желанную страну, необходима виза, то это значит, что придется изрядно постараться. Вам придётся просидеть немало времени в посольстве, сдать все необходимые документы и заплатить за визу. Можно конечно найти специализованных на этом людей, которые сделают всю возможную без вас работу сами, а вам останется только получить документы, но их услуги будут стоит денег. Также нужно отдавать себе ясность в том, что получить визы в разные страны и по разных причинах будет сложно, и туристическая виза явно не самая сложная в плане получения.

Просмотров: 1382 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.