ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 25.04.2017, 21:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Июнь » 10 » Среда
10.06.2015

Правила для тех, кто ездит на велосипеде

Правила для тех, кто ездит на велосипеде

Все согласны, что велосипед обрел небывалую популярность у нас в стране.

Автовладельцев навряд ли это радует. Их вообще мало что радует. Но негатив со стороны этой категории отчасти объясняется просто: большинство велосипедистов не знают правил, или – надеются, что окружающие их не знают. Мы призываем соблюдать правила – это продлевает срок годности Вашей покупки. ДТП – это трагедия. Не нужно становиться его причиной и даже участником.

Велосипедисты лишены права передвигаться в общем потоке, даже если они проводят день рождение на пейнтболе. Им не достает скорости и ускорения. Им предписывается движение по правой стороне. Требуется выдерживать расстояние не более 1 метра по отношению к правой границе дорожного полотна. Считается, что в противном случае они мешают остальным участникам движения.

Место, которое занимает велосипед, минимально. Но это совершенно не гарантирует ездоку безопасности. Чтобы он проехал – необходимо 0,5 метра пространства. В случае замедления движения на таком транспорте трудно придерживаться прямолинейности движения. Можно удержать равновесие – но руль при этом нужно вертеть вправо и влево. Остановка запрещена, если ездок не освободил велосипед.

Когда велосипедист движется по улице – он вынужден проявлять максимум внимания. Нужно отслеживать каждое изменение в движении.

Велосипед не обладает такой защитой, как автомобиль. Риск оказаться жертвой ДТП по статистике выше именно у данной категории участников дорожного движения. В Европе закон очень строг к обеим сторонам. Но в нашей стране водитель, не проявивший лояльность к велосипедисту, который нарушил правила, не будет виноватым.

Обязательно нужно следовать «Правилам Дорожного Движения». Это помогает избежать опасных ситуаций. На светофоре можно легко превратиться в пешехода. Для этого достаточно освободить транспортное средство. То есть, человек, который ведет свой транспорт руками, автоматически приобретает права пешехода. То есть, важно знать не только те дополнения, которые описывают поведение велосипедиста. В данном случае, придется полностью изучить правила дорожного движения.

Обязательно нужно знать, что значат те или иные знаки и изображения. А знакомство с дорожной разметкой просто необходимо. Эти знания необходимы всем, кто вынужден пользоваться дорогами в городах и населенных пунктах, а также – водит велосипед.
Просмотров: 795 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.