ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

Зачем велосипеду велокомпьютер?

Как выбрать размер рамы велосипеда?

Как выбрать велоочки?

Представители транспортной отрасли про вело инфраструктуру в Украине

Что такое горный велосипед

Как закрепить фотоаппарат на велосипеде

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Как сделать водный велосипед

Туризм на велосипеде

Как отреставрировать старый велосипед

Тренд сезона – велосипед

Апгрейд советского раскладного велосипеда САЛЮТ

Как выбрать модные литые диски на велосипед?

Как заработать катаясь на велосипеде?

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

Выходные в Питере: Остановись, мгновенье!

Отдых в изысканных виллах и бунгало в Греции

Тандем-велосипед: первые впечатления от катания

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 11.12.2017, 03:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Апрель » 8 » Воскресенье
08.04.2012

В Казани разработали два веломаршрута

В Казани разработали два веломаршрута



Мэрия Казани тоже думает как пересадить казанцев на велосипеды. Мэр Казани Ильсур Метшин не раз говорил, что велодорожки нужны в городе, но делать их надо правильно. Сейчас разрабатывают два основных маршрута: один от деревни Универсиады до центра, второй — соединит новый футбольный стадион и речной порт.

В совокупности оба маршрута длиной 14 км. Велодорожки проложат таким образом, чтобы велосипедисты смогли не только объехать пробки удобнее, но и еще любоваться набережной. Дорожки сделают таким образом, чтобы велосипедисты не пересекались с действующими городскими трассами.

Через новый стадион на Подложную велосипедисты будут ездить через вантовый мост «Миллениум». Для пешеходов планируют построить новый мост, он будет находится под «Миллениумом» и будет удобен еще и для инвалидов.

Эти проекты еще дорабатываются, ведь еще не решен вопросы, где будут парковаться велосипедисты. Мэр предложил выделить места во дворах университетов. Также возможно своя территория появится у велосипедистов на новых многоуровневых парковках. Велодорожки начнут строить в этом году. Также задумались о велопрокате в городе.


Короткий отчет о путешествии в Казань

Начну с того, что мой родной велосипед, на котором, собственно, я и собирался бороздить просторы столицы Татарстана, перед выездом сломался — при закреплении выноса руля была сорвана резьба внутри самого выноса. Найти новый в 22.00 было проблематично. Билеты куплены, сдавать их поздно, поэтому решение было — ехать. Хоть просто город посмотреть.

Спасибо супруге, которая за короткое время смогла выяснить, что, оказывается, в Казани есть велопрокат (как выяснилось позднее, в городе их 2).

Велопрокат, по московским меркам, находится в жопе мира, то есть на самой окраине Казани, на пересечении улицы Рихарда Зорге и Дубравной (от автозаправки надо углубиться в сторону деревянных домиков, и там будет вам счастье). Из центра можно доехать на автобусе № 99. В прокате имеются исключительно Стелсы, однако (спасибо владельцам проката) нормально отрегулированы (тормоза и переклюки были в норме).

Про красоты города рассказывать не буду — можете посмотреть их частично в моем фотоальбоме, а также посмотреть гостиницы казани на карте.

Дороги очень хорошего качества (пожалуй, одна из двух бед России обошла Татарстан), но водители наглухо отмороженные (даже на зеленый сигнал на пешеходном переходе спокойно себе поворачивают), так что головой крутить надо активно.

Город зеленый, катать одно удовольствие. И, да, посетите местный аквапарк — это того стоит!

Катальцев в городе мало, имеющийся сайт: www.negonki.ru (можно списаться с товарищаим и покататься. Мной буквально перед отъездом был встречен товарищ с этого сайта, по его словам, массовой покатушкой считается покатушка численностью в 10-15 человек.

Написал Темный Странник
Просмотров: 3429 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.