ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 19.09.2017, 23:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Апрель » 30 » Вторник
30.04.2013

Как содержать велосипед в порядке — условия чистки и ухода?

Велосипед вещь неприхотливая. Но чтобы он дольше выглядел как новый и не сломался в самый неподходящий момент, следует регулярно устраивать вашему двухколесному другу профилактический осмотр.

Обязательно заранее оцените состояние велосипеда перед началом велосезона. А не в тот день, когда вы наконец решили первый раз выехать на прогулку.

После того, как вы попали на велосипеде в непогоду, сильно перепачкали или намочили велосипед, о нем следует позаботиться особо. Тогда он прослужит вам значительно дольше, реже будет требовать серьезного ремонта и замены запчастей.

Чистка велосипеда

мойка окон


Устраивать вашему велосипеду «банный день» необходимо по мере его загрязнения. Примерно раз в месяц в сухую погоду и раз в 2-3 дня в сырые и дождливые дни.

1. Сотрите с сухого велосипеда пыль и грязь при помощи мягкой щетки или тряпочки. Если это не помогло, ополосните велосипед чистой водой. Однако избегайте попадания воды во втулки, каретку и подшипники рулевой колонки, чтобы избежать появления ржавчины и быстрого износа смазки.

2. Сильно загрязненные места протрите влажной тряпкой. Особое внимание уделяйте стержням переключения скоростей. Намотайте влажную тряпку на палочку или иной подручный инструмент и почисти зазоры между деталями ходового механизма.

3. Дай велосипеду хорошо просохнуть.

4. Если в процессе мытья вы стерли смазку с цепи и подшипников, замените её.

Где мыть велосипед

Что делать, если вы понимаете, что просто влажной тряпкой не обойтись и велосипеду требуется полноценное купание? Удобнее всего, конечно, мыть велосипед на улице, поливая из шланга. Но этот вариант доступен только на даче или же владельцам частных домов. Однако велосипед можно мыть и в обычной городской ванной, перевернув его и поставив на дно седлом и рулем. Соблюдайте вышеперечисленные правила. Ну и конечно, не забудьте хорошо ополоснуть саму ванну после завершения процедуры.

Если в ходовую часть набились грязь, пыль или песок.

К ходовой части велосипеда можно отнести цепь, подшипники, звезды. Важно содержать эту часть велосипеда в образцовой чистоте и порядке, ведь здесь имеет обыкновение отлагаться трудновымываемая смесь старой смазки, пыли и грязи.

1. С помощью щетки тщательно промойте цепь и звезды любым моющим средством и горячей водой.

2. Дайте механизму высохнуть естественном путем.

3. Тщательно нанесите новую смазку.

Если соблюдать эти несложные правила ухода за велосипедом, он будет радовать вас долгие годы.

Просмотров: 4356 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.