ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 19.09.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Август » 30 » Пятница
30.08.2013

Как выбрать седло для велосипеда

седло с канавкой и прорезьюДля тех, кто пересел на горный велосипед с классического с обычной посадкой (когда осанка прямая, а спина практически перпендикулярна земле и вы сидите практически как на стуле) поясню, что на горном байке сиденье не рассчитано на ваш вес.

Оно может, не деформируясь, держать только часть ваших родных килограммов, остальную нагрузку берут на себя педали и руль.

С чего начинаются проблемы с сиденьем? Когда вы устанете ехать на своем MTB и весь ваш вес навалится на сиденье, оно покажется твердым и захочется чего-то по-мягче. Тут-то многим и приходит в голову мысль, что «диван» решит проблему. Но широкое мягкое седло ее не решит, только на время станет комфортабельнее.

Седло следует ставить большое если и пятая точка у вас большая, иначе очень скоро оно начнет натирать вам ноги в районе промежности. Слишком мягкое как аскона отзывы которого впечатляют — будет сильно проминаться, что создаст давление на промежность и нарушит терморегуляцию. Очень хороши в этом плане седла с канавкой вдоль седла, и делают даже конструктивную прорезь в сиденье, как на картинке. И все это не баловство. С такими сиденьями потенции даже профессиональных велогонщиков, многие часы крутящих педали, велосипед не угрожает.

Конструкция у всех седел примерно одинаковая. Крепятся они к подседельному штырю металлической рамкой, она бывает стальная, хромомолибденовая и титановая. Лучше всего конечно титан, но и стоит он дороже остальных, не рекомендую людям чей вес близок к центнеру сиденья со стальной рамкой — не выдержит.

Выбрать конечно лучше кожаное сиденье, оно подстроится под вас, что положительно отразится на его комфортности. Но опять же людям по-тяжелее 80 кило не рекомендую. Есть и хорошая новость — сейчас делают довольно комфортные пластиковые сиденья для горных велосипедов по средствам хитрых форм и гелевых вставок, где надо.

Седло имеет 3 регулировки: продольное смещение (ближе — дальше от руля), поворот влево — вправо (ну тут главное параллельно байку закрепить :) и угол наклона. Обратите внимание на выбор высоты, на которой следует закрепить седло. При неправильном выборе высоты вы не сможете распределить нагрузку и весь ваш вес будет давить на сиденье. Подробнее о правильном положении седла.

А отличаются ли женские седла от мужских? У современных девушек уже не такие большие бедра как раньше и нет необходимости в «женском» седле. Но вообще они существуют, по форме чуть короче и шире обычных.

Просмотров: 3712 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.