ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 25.07.2017, 07:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Март » 23 » Суббота
23.03.2013

Вертолет-велосипед установил мировой рекорд длительности полета



Вертолет на мускульной тяге установил мировой рекорд - квадрокоптер Gamera II, приводимый в движение всего одним человеком, продержался в воздухе 35 секунд. Об этом сообщается на сайте Мэрилендского университета. Новому рекорду еще предстоит пройти официальный процесс одобрения Национальной ассоциацией аэронавтики (National Aeronautic Association).

Gamera II был создан группой студентов и сотрудников Мэрилендского университета. Диаметр квадрокоптера составляет 32 метра при массе чуть более 30 килограммов. Такой низкой массы удалось добиться благодаря использованию углепластика. Пилотировал аппарат Колин Гор, масса которого (в данной ситуации немаловажная) составляла около 63 килограммов. Он приводил винты в движение при помощи педалей.

По словам создателей, добиться столь длительного полета (предыдущий рекорд Gamera составлял 11,5 секунды) удалось благодаря усиленному использованию экранного эффекта - резкого увеличения подъемной силы крыла в относительной близости от экранирующей поверхности.

Стоит добавить, что совсем недавно появился маневренный  вертолет стреляющий ракетами для полетов дома и на улице. Две подвесные ракеты выпускаются по команде с пульта. Если ракеты будут утеряны, в запасе есть еще четыре. Необыкновенная особенность боевого радиоуправляемого вертолета с 6 ракетами заключается в его балансе. После падения, стреляющий вертолет может сам взлететь если вокруг будет достаточно места для данного маневра. Даже, если он лежит на боку!

Вертолет был разработан специально для конкурса Sikorsky Prize (Приз Сикорского). По требованиям этого соревнования, победитель которого получит 250 тысяч долларов, вертолет, приводимый в движение одним человеком, должен пробыть в воздухе как минимум 60 секунд.

При этом в некоторый момент времени он должен подняться на высоту не менее 3 метров (высота полета Gamera II не сообщается), оставаясь в рамках заранее очерченного квадрата со стороной 10 метров. Помимо Gamera в настоящее время за приз борются еще как минимум две команды. Одной из них удалось построить квадрокоптер Yuri I, который пробыл на высоте около 20 сантиметров почти 20 секунд.

Примечательно, что для самолетов на мускульной тяге удалось добиться гораздо больших успехов. Так, в 1979 году Gossamer Albatross пересек Ла-Манш. При размахе крыла в 30 метров создателям аппарата удалось добиться массы в 32 килограмма.
Просмотров: 3052 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.