ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Баня с банщиком прямо на велосипеде

Реальный опыт покупки велосипедов в Таиланде

Если не в Крым, то куда? Хорватия.

Покупаем портативный велосипед: что нужно знать?

Как заработать катаясь на велосипеде?

Как сделать водный велосипед

Детский трехколесный велосипед

Как хранить велосипед зимой?

Велосипед, автомобиль, маршрутка: что выгоднее?

Велосипедные дорожки Киева: все маршруты, все схемы

Вело-тур вдоль побережья Португалии: перевозка велосипеда в самолете

Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

Выходные в Питере: Остановись, мгновенье!

В Деныши и Тригорье на велосипеде

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

Представители транспортной отрасли про вело инфраструктуру в Украине

На велосипеде в Турцию на море и обратно в Украину

Как добраться до Финляндии на велосипеде

Жители Мехико обменивают оружие на велосипеды

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Четверг, 25.05.2017, 13:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Апрель » 3 » Вторник
03.04.2012

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

В первый день, встреча в аэропорту им.Бен-Гуриона, краткий инструктаж с "привязкой на местности".

Для прилетающих утром, после размещения в гостинице будет свободное время для осмотра местных достопримечательностей. Наш гид с удовольствием организует для вас экскурсию. Вечером - ужин.

Для желающих поужинать организованно в ресторане есть возможность предварительно сделать заказ. Для тех же, кто пойдёт "своим путём", мы с удовольствием поможем с оптимальным выбором. Далее - отдых и подготовка к предстоящему назавтра выезду на маршрут.

День второй

7:00-8:00 - завтрак в гостинице.
8:30 - выезд на маршрут

Как один из наиболее интересных вариантов предлагается следующий: подъем по ручью Гаатон и спуск по ручью Кзив.

Положение на общей карте Израиля:

Технические данные маршрута: протяженность - 34км, суммарный набор высоты - 480м

Технически несложный маршрут, пролегающий вдоль ручья Гаатон, бегущего по тенистым лесам Верхней Галилеи. В основном он проходит по грунтовке, местами переходящей в асфальт. Есть несколько каменистых подъёмов, в принципе проезжаемых. Но для тех, кому это покажется сложным, всегда есть возможность пройти их пешком. Вторая половина маршрута - это затяжной спуск по дороге, неоднократно пересекающей ручей Кзив, который берет своё начало в предгорьях Хермона.

Круглый год здесь можно купаться в чистой, прохладной воде в одном из многочисленных водоёмов, созерцая проносящиеся стайки форелей. Вот здесь, в тени фиговых деревьев мы и сделаем привал. 

Следует отметить, что в Израиле вопрос водоснабжения стоит достаточно остро, поэтому все заповедники с лесами и ручьями имеют статус "национальных парков" и тщательно охраняются. Неудивительно, что эти края являются излюбленным местом отдыха израильтян. 

На обратном пути у нас будет возможность осмотреть крепость Монфорт, которая была построена французскими крестоносцами в XII веке. После Первого Крестового Похода, в 1229 г. крепость была выкуплена и восстановлена рыцарями Тевтонского Ордена и долгое время являлась их главным форпостом в Святой Земле. До 1271г. в ней хранились казна и архив рыцарей Тевтонского Ордена.

День третий.
Центр страны, округ Шарон. 

Завтрак: 7:00-8:00 
Выезд из гостиницы: 8:30

Маршрут на карте Израиля:

Технические данные маршрута:
протяженность: 49км , суммарный набор высоты: 330м.

Мы покидаем Север и едем в Центр страны. Багаж следует за нами в машине сопровождения до Нетании.

Маршрут проходит вдоль побережья Средиземного Моря, уходя вглубь страны по многочисленным плантациям цитрусовых, клубничным полям, через утопающие в зелени киббуцы и мошавы, непохожие по своей красоте один на другой. 


  
                                                          Вид на ручей Александер

Уникальный природный заповедник, единственное место в мире, где земноводные черепахи размножаются в естественных условиях. Они достигают метра в длину и очень избалованы избытком внимания со стороны туристов, которые, несмотря на запрет, всегда норовят их чем-нибудь прикормить.

       Вид на Средиземное Море в районе Нетании

             
Естественно, побывать на Средиземном Море и не искупаться - что свадьба без музыки! Привал с купанием и свежим, горячим чаем...
По окончании маршрута нам предстоит 2-х часовой переезд на Юг Израиля, в пустыню Негев, до киббуца Сде-Бокер. Там мы и заночуем.

День четвертый.
Негев

Завтрак: 7:00-8:00
Выезд на маршрут: 8:30

Маршрут на карте Израиля:

Выбор маршрута во многом будет зависеть от погоды. Если будет «хамсин» (горячий, сухой ветер пустыни, +30-40), выехать надо будет пораньше, чтобы не попасть в самое пекло. Делаем короткий и лёгкий маршрут по "синглам" (узкие тропинки) - (26 км, 300м )Если погода будет к нам благосклонна–делаем "расширенный формат" - (38км, 400м).

Американский астронавт Л.Армстронг (первый человек, ступивший на Луну) будучи в Израиле, после посещения Махтеш-а-Гадоль (Большого Кратера) сказал: "Зачем мне надо было летать на Луну? Всё это я мог увидеть и здесь...".

Маршрут проходит по завораживающей своими видами пустыне. Объяснить, что такое "пустыня" невозможно, это надо видеть! Вы словно попадаете в другой мир, который захватывает Вас своим безмолвным и величием и заставляет задуматься о бренности бытия.

Большинство маршрутов размечены Обществом охраны природы:

День пятый
Юг Израиля. Пустыня негев, заповедник Шивта


Технические данные маршрута: Протяженность 47 км, суммарный набор высоты - 300м.

Круговой маршрут без транспортировки. До выезда непосредственно на маршрут предстоит преодолеть 3км асфальта. Далее едем по "джиповке"(4х4) километров 20-ть и знакомимся с развалинами древнего набатийского города Шивта.


ШИВТА́ (также Собата, Субейта, Исбейта), руины древнего города набатеев в Негеве, в 56 км к югу от Беер-Шевы, в 15 км западнее Сде-Бокера. В 1 в. до н. э. в Шивте был построен набатейский постоялый двор. Расцвет города п

риходился на византийский период: он служил транзитным пунктом для торговых караванов из Египта на север и из восточных стран к берегам Средиземного моря и в Европу.

В 6 в. город процветал благодаря большим потокам транзитных паломников. После арабского завоевания (7 в.) начался упадок. В 12 в., с приходом крестоносцев город был полностью покинут жителями. Поскольку Шивта находится на значительном расстоянии от других поселений, город не был

разграблен и сохранился лучше, чем другие древние города в Негеве.

Со временем набатийцы приняли христианство и это нашло своё отражение в архитектуре. Шивта — охраняемый государством памятник древности, включенный в число национальных парков Израиля.

По окончании маршрута нам предстоит 2-х часовой переезд в Иерусалим. Вечером расслабляемся и отдыхаем...

День шестой
Иерусалимские горы

Завтрак в гостинице: 7:00-8:00
Выезд на маршрут: 8:30

Технические данные маршрута: протяженность - 35км, набор высоты - 450м. Маршрут кольцевой.

Едем на машинах к месту старта. Маршрут начинается с затяжного подъёма (12км).

Источник "Эйн-Лимон" Иерусалимские горы и ущелья. Это, конечно, не Альпы и не Тибет, но, дух захватывает...

День седьмой
Святой Иерусалим, город трех религий

В этот день велосипед отдыхает. После завтрака мы планируем организовать экскурсию на весь день по Святому Иерусалиму с его древними святынями, многочисленными историческими памятниками и достопримечательностями и, конечно же, покупке сувениров в многочисленных лавочках и антикварных магазинах. В программе:

осмотр Старого Города

посещение "Стены Плача" (единственного фрагмента Западной стены Второго Иерусалимского Храма, который не был разрушен). Это произошло в тот же самый день, 9-го Ава по еврейскому календарю, в который вавилоняне сожгли Храм Соломона (Первый Храм). Западная стена, оставшаяся от Второго Иерусалимского Храма, получила название «Стена Плача», так как слёзы всех евреев, оплакивающих свой Храм, проливаются здесь.

Гора Сион, которая находится к югу от Старого Города. Она упоминается в Ветхом Завете как место, избранное Б-гом. Именно здесь, на Сионе, царь Давид построил дворец куда поместил Ковчег Завета. Вид на немецкую церковь Дормцион:



побываем на могиле царя Давида

в церкви Св.Петра "Гелликанта" ("Кричащего петуха"), где по преданию Иисус предсказал Петру: "...не успеет и петух прокукарекать три раза, как ты трижды отречешься от меня".


Где-то в полдень мы пообедаем в очень уютном ресторанчике с видом на Храмовую гору, славящегося своей изумительной кухней.

День восьмой
День отлёта.

С утра собираем вещи, упаковываем велик. Отъезд в аэропорт и долгое расставание.

Надеемся, что Вы останетесь довольны и захотите приехать к нам ещё раз.

До встречи!!! 

Условия тура

Распорядок дня: 7:00-8:00 - завтрак в гостинице, 8:30 - выезд на маршрут, во второй половине дня -возвращение с маршрута, вечером-отдых. Все маршруты расчитаны на "средний" уровень подготовки и не предполагают экстремальных и опасных участков. Средняя протяженность -35-45км, суммарный набор высоты - 400-700м.

Рекомендации: доставка и транспортировка велосипеда осуществляются непосредственно каждым из участников. Если такового у Вас не окажется - не проблема. Мы поможем и в этом. Но, исходя из личного опыта, всё-таки рекомендуем ехать на своём, "любимом". Вопрос со спальниками и палатками неактуален, т.к. проживание в гостинице.

Время встречи в аэропорту им.Бен-Гуриона: будет объявлено дополнительно, когда у Вас будут билеты на руках.
Время возвращения в аэропорт им.Бен-Гуриона : за 3-4 часа перед отлётом

Условия тура (окончательноке рассписание высылается на ваш имэйл при записи):

1-й день - прилёт, встреча в аэропорту им. Бен-Гуриона, расселение в гостинице.

Далее - утром каждого последующего дня - выезд на маршрут, при необходимости с машиной сопровождения. (Маршруты будут утверждены на месте и будут зависеть от места проживания и погодных условий).

Один из деней тура в Израиль - свободная программа для отдыха от каждодневной езды (желающие могут пойти на бесплатную экскурсию по древнему Иерусалиму, которая рассчитана на 6-7 часов).

8-й день тура - отъезд из гостиницы с багажом и велосипедом и прибытие в аэропорт им. Бен Гуриона, (включено в стоимость тура).

Примечание: конкретные маршруты и экскурсии могут быть изменены (или по независящим от нас обстоятельствам или по желанию участников тура).

Виза:

не требуется. У Израиля с Россией и Украиной безвизовый режим.

Питание:

В день прилёта завтрак не включён в стоимость тура, поэтому каждый решает проблему завтрака самостоятельно. Последующие семь дней мы обеспечиваем континентальный завтрак в гостинице и ужин или обед), легкий перекус на маршруте (сухофрукты, печенье,крекеры,чай) В день отлёта обед не предусмотрен.

Вода:

В Израиле вода из-под крана пригодна для питья. Но всегда есть возможность купить её в бутылках.

Проживание:

Гостиница типа молодёжного хостеля (***-****) по 2-4 человека в комнате.
( мы постараемся учесть все пожелания участников тура ). 

Чтонеобходимо иметь при себе:

1.Соответствующую занятиям велоспортом медицинскую страховку.

Несмотря на то, что все маршруты рассчитаны на "средний" уровень подготовки и не являются "экстремальными", вероятность травм и падений всегда присутствует. Предотвратить их и ,тем более, нести за них ответственность мы не можем (хотя и постараемся сделать всё возможное, чтобы этого не произошло). Перед началом каждого маршрута будет проведён необходимый инструктаж по технике безопасности и мерах предосторожности.

2. Крем от загара и крем от солнечных ожогов .

3. Каску, перчатки, спец.рюкзак с гидратором (минимум на 3 литра воды) и флягу на раме.

4. Две запасные камеры с герметиком.

5. Плавки/купальник/полотенце.

6. Полностью исправный и подготовленный к маршруту велосипед.

Что желательно иметь при себе:

Солнезащитные очки, "защиту"на ноги и руки, бандану под каску (это не роскошь, а необходимая "мелочь" в израильских условиях), мобильный телефон с роумингом в Израиле. Зарядные устройства для телефона (220V) с обычной вилкой. Если у Вас имеются мобильные рации, работающие в режиме GMRS, это будет только приветствоваться. Наши рации работают в этом же режиме и нам легче будет поддерживать связь между участниками маршрута.

Дороги:

Маршруты проложены таким образом, что основная их часть пролегает по грунтовкам и синглам и лишь иногда, по мере необходимости, по асфальту. Мы не сторонники шоссейных гонок и предпочитаем колесить по пересечённой местности, что, на наш взгляд, более интересно. Несмотря на то, что мы не гонимся за рекордами и стремимся получать максимальное удовольствие от наших поездок, мы предполагаем, что требуется необходимая физическая подготовка и определённые навыки для участия в этом туре. Это тем более важно, если учесть, что каждый день предстоит проезжать по 30-40км, а это требует определённой выносливости и тренировки и может оказаться не по силам начинающим велосипедистам.

Количество участников и гидов: 

Этот велотур расчитан на небольшую мобильную группу 6-9 человек (+1-2 русскоговорящих гида).
Первый гид едет с группой, второй обеспечивает внешнюю поддержку (транспортировка, питание и т.п.).

При количестве участников 1-4 едет один гид и одна машина, ждущая на старте или на финише.

Стоимость тура: 1950 долларов

Взятие велосипеда напрокат - 20$ в день
Отдельный номер в гостинице- 70$ в день

Эта сумма не включает в себя стоимость билета на самолёт и стоимость входных билетов в музеи, парки, исторические заповедники и т.д. Выбор авиакомпании и оплата билета осуществляются самим участником тура в соответствии с личными предпочтениями и финансовыми возможностями. Мы со своей стороны можем порекомендовать израильского государственного перевозчика - авиакомпанию "Эль-Аль", которая не берёт дополнительной платы за провоз велосипеда. Единственное требование - он должен быть упакован. Собрать велосипед по прилёте и упаковать его перед отлётом - в этом мы Вам поможем. Обязательно выясните все детали, связанные с транспортировкой велосипеда.

Есть возможность продлить тур на несколько дней по предварительной договорённости.

Запись на участие в туре:

Необходимо послать электронное сообщение по адресу: n.levitas@isralux.ru

Желающие продлить поездку в частном порядке, просьба делать заявки заранее. Мы сделаем всё для того, чтобы эта поездка в Святую Землю стала для Вас незабываемым, наполненным массой впечатлений и интересных встреч событием. Чтобы Вы вновь захотели вернуться сюда и посмотреть новые, неизведанные места. Поверьте на слово, у нас в Израиле есть что посмотреть! Как говорится, "лучше один раз увидеть...".

Просмотров: 4100 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.