ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 19.09.2017, 23:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Февраль » 9 » Четверг
09.02.2012

Велосипедные прогулки помогают вылечить мигрень

Врачи опровергли миф, согласно которому физические упражнения усиливают головную боль за счет дополнительного напряжения. Для этого медики заставили людей с мигренью ездить на велосипеде.

Появились новые данные, свидетельствующие, что некоторые типы физических нагрузок хорошо переносятся и показаны людям, страдающим мигренями. Обнаруженные факты указывают на то, что в рамках этих нагрузок у людей не только снижается частота приступов, но и повышается качество жизни.

Исследователи изучали реакции пациентов с подтвержденным диагнозом "мигрень", фиксируя изменения в их состоянии до, во время и после нагрузок. Испытания проводились на базе одной из самых популярных сейчас в мире аэробных тренировок - сайклинге. Комплекс тренировки разработали специально для того, чтобы обеспечить максимальный уровень потребления кислорода тканями организма без ухудшения состояния участников эксперимента.

После окончания эксперимента исследователи определили, что уровень оксигенации действительно возрастал в значительной степени, а ухудшения в состоянии пациентов не наступало как непосредственно в период эксперимента, так и в течение месяца после него. Медики отметили, что снизились показатели ключевых источников страданий, таких как:

- количество приступов мигрени,

- продолжительность каждого приступа,

- интенсивность боли во время приступа,

- количество потребляемых для купирования приступа лекарственных средств.

Люди, периодически страдающие головной болью и приступами мигрени, чаще всего ведут более пассивный образ жизни по сравнению с остальными, избегая физических нагрузок из страха приступов. Это, в свою очередь, приводит к снижению выносливости и гибкости организма, ухудшая его общее состояние. Таким образом, наличие определенных и регулярных физических нагрузок в жизни людей, страдающих мигренями, обязательно.

"Пока не разработано оптимальное сочетание и количество физической нагрузки для таких людей. Поэтому есть необходимость пристальнее изучить проблему и влияние аэробных упражнений, чтобы сравнить их воздействие с традиционными лекарственными способами борьбы с мигренями и в итоге разработать комплекс адекватных физических упражнений, предотвращающих развитие недуга", - сообщила доктор Эмма Варкей (Emma Varkey), один из авторов исследования.

Статья с результатами работы опубликована в The Journal of Head and Face Pain.
Просмотров: 3527 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.