ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Какие упражнения укрепляют пресс?

В Крым – на горном велосипеде

Свадьба на велосипедах: любовь в движении!

Книги по ремонту горного велосипеда

Какой туристический велосипед купить

Первый велопоход по южному берегу Крыма

Места для катания на велосипеде в Санкт-Петербурге

Вело-тур вдоль побережья Португалии: перевозка велосипеда в самолете

Как выбрать велокомпьютер: ценные советы и замечания

Прогулки на велосипеде - залог здорового сердца

Как сделать велосипед с мотором своими руками

Грузовой велосипед. Плюсы и минусы

Как быстро и качественно помыть велосипедную цепь

Правила дорожного движения для велосипедистов

Путешествие по Кавказу на велосипеде

Спортивные очки - защита глаз для велосипедиста и спортсмена

24 нарушения ПДД на велосипеде в Швейцарии

Велосипеды bmx

Лучший способ покупки велосипеда

Велосипед как повод для знакомства

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 22.10.2018, 00:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2014 » Сентябрь » 11 » Четверг
11.09.2014

Аксессуары для велосипеда и велосипедиста



Настоящий велотурист никогда не ограничивается покупкой  велосипеда. Сделать свой байк действительно надежным и верным спутником невозможно без использования специальных аксессуаров, часть которых позволит сделать поездки комфортными и приятными, а также тех, которые без преувеличения можно назвать жизненно-необходимыми.

Поездки на велосипеде, особенно дальние чреваты мелкими происшествиями. Например, никто не застрахован от прокола шины. Поэтому стоит подумать о запаске и насосе. Компактный насос, прикрепленный на раму и запасная камера в рюкзаке – позволяют решить проблему за несколько минут.

В дороге может возникнуть необходимость в мелкой настройке стального коня, которая легко решается  при наличии набора шестигранников, упрятанных в подседельную сумку.

Страсть к путешествиям в ночное время требует наличия комплекта фонарей или  одного габаритного фонаря сзади. Отдельно стоит отметить светодиодные фонари, яркие и в то же время экономичные. При выборе фары стоит обратить внимание на простоту ее крепления, чтобы легко можно было снять без специальных инструментов.

Приятным дополнением к хорошему велосипеду является велокомпьютер, подсчитывающий пробег и расстояние. Это устройства являет собою электронный спидометр с датчиками на колесе и спице. А профессиональному велотуристу по душе придется портативный GPS навигатор.

Любите длительные прогулки? Тогда стоит подумать о том, чтобы присовокупить к своему велосипеду флягу и флягодержатель. Выбор этих аксессуаров чрезвычайно широк и многообразен. А для зимнего катания, при желании можно приобрести теплые наушники и термофлягу для горячей воды.

Настоящий велотурист не страшится непогоды. Но для комфортного передвижения в ненастье, стоит оснастить велосипед современными крыльями, которые легко установить или снять в любой момент.

Поклоннику велопрогулок стоит позаботиться о собственной безопасности, поскольку он управляет транспортным средством. Перспектива надеть велошлем привлекает далеко не каждого, но среди разнообразия шлемов можно найти свой, который не испортит, а дополнит ваш имидж.

Тот, кто совершал долгие поездки на велосипеде в спортивном костюме или джинсах, наверняка знает о том, что во время активного движения участки кожи могут сильно натираться и раздражаться. Именно с учетом всех особенностей движения велосипедиста разработана специальная одежда. Самый удобный и правильный вариант одежды велосипедиста – велотрусы с памперсом, впитывающим влагу. Многих такая форма одежды смущает, поэтому они могут рассмотреть вариант шорт или штанов с встроенным памперсом, которые внешне не отличаются от обычной одежды, но обеспечивают необходимый комфорт.

Полная экипировка велосипедиста обязательно включает спецобувь. Для велосипедистов разработаны контактные ботинки, которые встегиваются в педали и способствуют педалированию с высочайшим КПД.

Оснастив свой велосипед и себя всем необходимым можно с уверенность приступать к покорению новых далей.
Просмотров: 7600 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Теги: велосипед, Аксессуары, велосипедисты

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.