ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Кому интересен электровелосипед?

Как научиться ездить на велосипеде во взрослом возрасте

Путешествие на велосипеде по Европе — Какие вещи нужны в путешествии

Велопоходы и велосипедный туризм

Покупая велосипед, учите Правила дорожного движения

Выбрать горный велосипед помогут в специализированном магазине

Перевозка велосипеда в поезде

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

В Деныши и Тригорье на велосипеде

Велосипед Merida – личные наблюдения

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Прогулки на велосипеде - залог здорового сердца

Как закрепить фотоаппарат на велосипеде

В Дании на велосипеде удобно и безопасно

Выбираем велосипед для девушки с пользой для здоровья

Чехол для велосипеда. Как упаковать велосипед в велочехол

Из-за медлительности инвесторов умирает крымский велоспорт, а юниоры гибнут на трассах

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Как выбрать размер рамы велосипеда?

На рыбалку на велосипеде

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Воскресенье, 25.06.2017, 15:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Май » 28 » Вторник
28.05.2013

Велосипед в военное время

В последнее время было проведено множество экспериментов, целью которых было установить возможную роль велосипедов в военных действиях. Благодаря прочности конструкции, простоты и удобству велосипеды хорошо заменяли лошадей и использовались разведчиками или посыльными. Множество велоотрядов были сформированы в конце 19го века во всех армиях европы и США. Во французской армии в 1886-м на маневрах впервые использовались посыльные-велосипеди­сты. А в 1889-м каждому пехотному полку было при­дано по четыре самокатчика, а 1892-й памятен тем, что вышел «Временный устав организации и использования самокатной службы в армии» - и, таким образом, появился первый официаль­ный документ, оговаривавший основные аспек­ты деятельности самокатчиков в войсках.


Первое известное использование велосипеда в бою произошло во время рейда Джеймсона, в котором велосипедистов использовали для обмена сообщениями. Также во время второй англо-бурской войны, военные велосипеды использовались разведчиками и курьерами. Существовала специальная единица для патрулирования железнодорожных путей. Этот отряд использовал велосипед тандем, установленный на рельсы. Самым известным велоподразделением в пехоте является Theron Verkenningskorps (Theron Reconnaissance Corps) или TVK, возглавляемый разведчиком Daniel Theron. "Theron бельмо на глазу Британии" - говорили в Великобритании. За его голову была установлена награда в 1000 фунтов, и 4000 солдат составляли специальный отряд поиска велоразведчика.

Велосипедные войска широко использовалась обеими сторонами и несли потери, которые на западном фронте составили более 6000 убитых и 8000 раненных. Французы и Бельгийцы имели 150000 велобойцов, Британцы – 100000, и Немцы, и Турки – по 125000 каждый. Германия вступила в Первую мировую войну, имея в составе армии 18 рот егерей-само­катчиков (в каждой по 3 офицера и 113 нижних чинов). В пехотных и кавалерийских полках имелись небольшие само­катные соединения. К 1918 году общее число самокатных рот в рейхсвере превысило 80.

А что в России?

1887, Князь Б.Д. Потемкин составил и издал первую в России книгу: «Велосипед и применение его в военном деле».
1897, Участие сводной команды самокатчиков в маневрах Русской армии под Бело­стоком летом было призна­но удачным - за действиями команды наблюдал лично император Николай II!
1916, Военный складной велосипед «Дукс Боевой» конструкции М. М. Щипанова был принят на вооружение Русской армии.

Датские солдаты использовали велосипеды в битвах с немцами в 1940 году при захвате Дании. Во время Второй мировой войны велосипеды использовались еще шире, особенно пехотой, посыльными и санитарами. В германии был сформирован целый батальон веловойск.

При вторжении Китая, в 1937 году, Япония сформировала 50 000 солдат с велосипедами, которые приносили огромную пользу своей стране. Велосипеды не только мобильны, просты и бесшумны, но к тому же они не потребляются самый важный военный ресурс - нефть. Скорость и мобильность позволяли японским войскам быстро отступать или обходить армии противников.

Еще одной страной, активно использующей веловойска является Финляндия. Их главный батальон Jaeger успешно воевал против Советского Союза в 1941 году. Летом Jaeger действовал совместно с танками, а зимой переходил на лыжи. Позже этот батальон воевал против фашисткой Германии на стороне союзников. Также союзные войска поставляли партии складных велосипедов для десантников. В то время появился термин "bomber bikes", которым называли самолеты, сбрасывающие велосипеды для солдат в тылу врага.

В 1942 году, в ночь с 27 на 28 февраля, на РЛС Бруневаль, близ Гавра, была выброшена группа «Велокоммандос» — их задача состояла в том, чтобы доставить в Британию основные компоненты новейшей Немецкой РЛС Wurzburg. Во время десантирования проводилось демонстративное бомбометание окрестностей радиолокатора. Быстро, бесшумно и незаметно преодолев 12 км от места выброски на велосипедах, коммандос смогли купить оружие в Киеве и захватили станцию и, с документацией и узлами радиолокатора двинулись к побережью, где, недалеко от берега, их поджидала подводная лодка.


Часто велосипеды использовали партизаны, т.к. они не только повышали скорость, но и позволяли перевозить тяжелые грузы. Причем не только во времена Второй мировой, но и в Вьетнамской войне, в которой велосипеды были очень удобными для перевозски мешков с рисом.

В настоящее время велосипеды не потеряли своей актуальности. Так например Швейцария армия включает в себя велосипедные войска для усиления пехоты.

Просмотров: 3829 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.