ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Воскресенье, 18.11.2018, 20:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2011 » Июнь » 23 » Четверг
23.06.2011

Путешествие на велосипеде по Европе — Какие вещи нужны в путешествии

Во время путешествия по Европе на велосипеде главный инструмент - это сам велосипед. И его нужно правильно оснастить. Вот обязательные опции к велосипеду:

1) Велорюкзак (в него положите палатку, спальник, еду и всякие мелочи. Весь вес сюда)
2) На спину рюкзак (он только для одежды – шапочки, свитерочки, перчатки). Сюда не класть ничего лишнего. Он должен быть лёгким , нагревать и поддерживать вашу спину.

Я был снаряжён не хуже Европейцев.

Из одежды обязательно: одну непромокаемую спортивную куртку. Два свитера. Шерстяные трико под спортивные брюки. Обрезанные перчатки (без пальцев). Шапку-колпачёк под шлем. Дело в том, что погода в Скандинавии, куда ездил на велосипеде я, постоянно меняется. И мне всю эту одежду приходилось по нескольку раз на дню переодевать. А ночью вообще нужно всю одежду на себя одеть, даже если тепло, а потом уже в спальник лезть.

Пенополистироловый коврик используйте всегда. Он изолирует Ваше тело от теплообмена с землёй. И вы не простудитесь. Коврик, палатку и спальник покупайте смело китайские. Они уже научились делать эти вещи качественно и дёшево. Да ещё в пути постоянно из носа течёт. Нужно несколько носовых платков. Мыло не берите, оно есть всегда в кемпингах, а на природе вы им не воспользуетесь.

Возьмите фотоаппарат и мп3 плеер. Неплохо и радиоприёмник FM взять. Фотоаппарат должен быть дешёвый цифровой под батарейки формата АА (пальчиковые). Расход батареек высок. Поэтому купите алкалиновых штук 20. А в Европе потом докупите. Там дешёвые тоже в гипермаркетах есть (от 7 рублей за штуку в пачке). Аккамуляторные фотоаппарты малопригодны в вело-путешествии, так как быстро сядет аккамулятор, а зарядить негде! Да и ронял я фотоаппарат на асфальт пару раз. Ведь часто прямо на ходу фотографии делал. Запасную карту памяти купите. Я например за 6-ть дней более 1800 фотографий сделал. Потратил 2Гбайта памяти.

Просмотров: 4492 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.