ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Суббота, 21.10.2017, 02:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Апрель » 7 » Суббота
07.04.2012

Велосипед идеальное средство для похудения

В детстве многие из нас любили кататься на велосипеде. Во взрослой жизни этот вид досуга отошел на задний план. А зря, ведь езда на велосипеде для похудения — незаменимая вещь.

Огромное преимущество этого вида спорта в том, что все занятия проходят на свежем воздухе. Клетки насыщаются кислородом, который способствует окислению накопившихся в теле жиров. В результате происходит разрушение жиров.

Велосипед полезен не только для похудения, но и для укрепления сердца, сосудов, здоровья в целом. При этом улучшается работа органов дыхания, быстрота реакции, координация движений.

На сколько можно и как быстро похудеть, занявшись велосипедными прогулками? За час езды на велосипеде расходуется от 400 до 750 калорий. Точная цифра зависит от длительности прогулки, интенсивности или скорости езды, а также от маршрута. Очевидно, что на езду по пресеченной местности с частыми подъемами-спусками расходуется больше калорий, следовательно, похудение будет происходить быстрее. В среднем, за месяц тренировок можно похудеть на 2−8 кг.

Велотренировки дают тройной эффект:

  • избавление от лишних килограммов;
  • моделирование фигуры за счет укрепления и развития мышц;
  • уменьшение целлюлита на бедрах и ягодицах.

Особенно полезна езда на велосипеде тем, кто хочет похудеть в области живота и бедер, придать стройности ногам.

Как использовать велосипед для похудения

Максимальный эффект для похудения велоспорт дает при условии ежедневных тренировок. Продолжительность каждого занятия должна составлять 1,5−2 часа. Если уделять спорту столько времени каждый день у вас не получится, подумайте, как можно совместить занятия велоспортом с другими видами деятельности. Ведь велосипед — это отличный вид транспорта, которому, кстати, не страшны никакие пробки. Возможно, вам будет удобно добираться на велосипеде на работу, ездить за покупками или к родственникам. Таким образом, решается вопрос с недостатком времени.

Езду на велосипеде для похудения следует начинать с тренировок длительностью 15−20 минут, далее ежедневно увеличивать продолжительность занятий в соответствии со своей физической подготовкой, пока вы не сможете без труда выдерживать 1,5−2 часовые прогулки. Учащение сердцебиения, повышение давления, боль в мышцах и суставах — все это симптомы того, что организму пора дать передышку.

Если вы используете велосипед для похудения, старайтесь не есть за час до и за час после тренировок. Похудение будет более эффективным, если вместе с занятиями велоспортом вы урежете калорийность своего рациона.

Во время велосипедной прогулки часто пересыхает во рту и хочется пить. Поэтому не забудьте захватить с собой бутылку с водой. Пить можно обычную воду, негазированную минеральную воду, фруктовый компот без сахара, воду с лимоном, зеленый или мятный чай, отвары из трав.

При выборе велосипеда для похудения желательно отдать предпочтение моделям с велокомпьютером, чтобы иметь возможность контролировать скорость передвижения. Для женщин оптимальная скорость езды — 15−20 км/час. При этом следует принимать во внимание свой сердечный ритм. Частота пульса при велотренировке должна быть в диапазоне 120−150 уд/мин. Если даже при скорости 20 км/час ваше сердце бьется с частотой, меньшей 120 ударов в минуту, необходимо увеличить скорость движения, при частоте 150 ударов — уменьшить или сделать передышку.

Просмотров: 5174 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.