ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Как велосипед может заменить тебе фитнес-центр

Простой ремонт велосипеда

Как выбрать размер рамы велосипеда?

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

Велосипедные дорожки Киева: все маршруты, все схемы

Какие упражнения укрепляют пресс?

Покупаем портативный велосипед: что нужно знать?

Велосипедистам на заметку: где ремонтируют дороги и как объехать эти участки

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Деревянные окна - экологически чистые, но мыть их неудобно

Фильмы про велосипеды и о велосипедистах

Велосипедные соревнования "Станислав-кантри-2011"

Интересные факты из истории велосипеда

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

Выходные в Питере: Остановись, мгновенье!

Походы на велосипедах в Киеве

Как отреставрировать старый велосипед

Что такое горный велосипед

На велосипеде в Турцию на море и обратно в Украину

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 21.08.2017, 18:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Апрель » 7 » Суббота
07.04.2012

Велосипед идеальное средство для похудения

В детстве многие из нас любили кататься на велосипеде. Во взрослой жизни этот вид досуга отошел на задний план. А зря, ведь езда на велосипеде для похудения — незаменимая вещь.

Огромное преимущество этого вида спорта в том, что все занятия проходят на свежем воздухе. Клетки насыщаются кислородом, который способствует окислению накопившихся в теле жиров. В результате происходит разрушение жиров.

Велосипед полезен не только для похудения, но и для укрепления сердца, сосудов, здоровья в целом. При этом улучшается работа органов дыхания, быстрота реакции, координация движений.

На сколько можно и как быстро похудеть, занявшись велосипедными прогулками? За час езды на велосипеде расходуется от 400 до 750 калорий. Точная цифра зависит от длительности прогулки, интенсивности или скорости езды, а также от маршрута. Очевидно, что на езду по пресеченной местности с частыми подъемами-спусками расходуется больше калорий, следовательно, похудение будет происходить быстрее. В среднем, за месяц тренировок можно похудеть на 2−8 кг.

Велотренировки дают тройной эффект:

  • избавление от лишних килограммов;
  • моделирование фигуры за счет укрепления и развития мышц;
  • уменьшение целлюлита на бедрах и ягодицах.

Особенно полезна езда на велосипеде тем, кто хочет похудеть в области живота и бедер, придать стройности ногам.

Как использовать велосипед для похудения

Максимальный эффект для похудения велоспорт дает при условии ежедневных тренировок. Продолжительность каждого занятия должна составлять 1,5−2 часа. Если уделять спорту столько времени каждый день у вас не получится, подумайте, как можно совместить занятия велоспортом с другими видами деятельности. Ведь велосипед — это отличный вид транспорта, которому, кстати, не страшны никакие пробки. Возможно, вам будет удобно добираться на велосипеде на работу, ездить за покупками или к родственникам. Таким образом, решается вопрос с недостатком времени.

Езду на велосипеде для похудения следует начинать с тренировок длительностью 15−20 минут, далее ежедневно увеличивать продолжительность занятий в соответствии со своей физической подготовкой, пока вы не сможете без труда выдерживать 1,5−2 часовые прогулки. Учащение сердцебиения, повышение давления, боль в мышцах и суставах — все это симптомы того, что организму пора дать передышку.

Если вы используете велосипед для похудения, старайтесь не есть за час до и за час после тренировок. Похудение будет более эффективным, если вместе с занятиями велоспортом вы урежете калорийность своего рациона.

Во время велосипедной прогулки часто пересыхает во рту и хочется пить. Поэтому не забудьте захватить с собой бутылку с водой. Пить можно обычную воду, негазированную минеральную воду, фруктовый компот без сахара, воду с лимоном, зеленый или мятный чай, отвары из трав.

При выборе велосипеда для похудения желательно отдать предпочтение моделям с велокомпьютером, чтобы иметь возможность контролировать скорость передвижения. Для женщин оптимальная скорость езды — 15−20 км/час. При этом следует принимать во внимание свой сердечный ритм. Частота пульса при велотренировке должна быть в диапазоне 120−150 уд/мин. Если даже при скорости 20 км/час ваше сердце бьется с частотой, меньшей 120 ударов в минуту, необходимо увеличить скорость движения, при частоте 150 ударов — уменьшить или сделать передышку.

Просмотров: 5028 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.