ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Суббота, 21.10.2017, 02:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Август » 15 » Среда
15.08.2012

Велосипед, как вид активного отдыха

Каждый год множество туристов устремляются во всевозможные активные туры. По сравнению с экскурсионным, активный туризм больше влияет на физическое состояние человека.

Сегодня активный тур можно подобрать на любой вкус в зависимости от степени подготовки, возраста, интересов, климата и цены. Побывав в таком путешествии, вы улучшите здоровье, увидите интересные места и приобретете новых друзей и единомышленников.

Езда на велосипеде – это оптимальный вариант совмещения приятного с полезным. Удовольствие от общения с природой совмещается с физической тренировкой всех систем организма. Велосипед приносит нашему организму огромную пользу. Крутя педали, вы укрепляете мышцы, избавляетесь от лишнего жира, повышаете выносливость, тренируете сердечнососудистую и дыхательную систему. Конечно, можно долго и нудно заниматься на велотренажере, но это не будет равноценной заменой активному отдыху на свежем воздухе.

Во многих европейских странах стоянию в бесконечных пробках и езде в переполненном метро люди предпочитают езду на велосипедах.

Велосипед позволяет сэкономить на топливе и уменьшить загрязнение окружающей среды.

Участие в велопоходах и велотурах – лучший вид активного отдыха. Туристические фирмы предлагают массу разнообразнейших маршрутов. В приятной компании вдалеке от всех проблем и забот. Вы посетите множество красивых мест, удивительных памятников природы и достопримечательностей, через которые будет проходить маршрут, и обеспечите себе превосходную тренировку.

Велосипед второй после лошади в списке транспортных средств по проходимости, но, в отличие от лошади, его легко можно погрузить в машину или поезд и добраться в любое место.

Маунтинбайк – один из экстремальных видов активного отдыха. Как вид спорта, он включен в программу Олимпийских игр в конце двадцатого века.

Многим велосипедистам со стажем наскучила однообразная езда по ровной асфальтовой дороге, появилась потребность ощутить адреналин в своей крови. Таким байкерам с любовью к бездорожью и подойдет горный маунтинбайк (горный велосипед), способный проехать по горам и камням, по грязи и песку, по снегу и воде.

В экстремальных велотурах нет недостатка в острых ощущениях, ведь каждый поворот дороги открывает новые и новые препятствия. Есть маршруты по бездорожью в отдаленных от цивилизации живописных местах.
На велосипедах проводят экотуры по национальным паркам и заповедникам. В определенных местах можно собирать ягоды, грибы, лекарственные растения и наблюдать за дикими животными в природе.

Выбирайте удобный для себя велосипед. Обязательно перед каждой поездкой проверяйте техническое состояние своего «коня» - от этого зависит ваша безопасность. И не пренебрегайте мерами предосторожности.

Просмотров: 4379 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.