ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 25.04.2017, 21:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Апрель » 10 » Вторник
10.04.2012

Можно ли во время беременности кататься на велосипеде?



Вы должны сами для себя решить, стоит ли именно Вам кататься на велосипеде при беременности. Всё зависит, конечно же, от срока, Вашего самочувствия и возможного вреда для ребенка.

Моё личное мнение – даже, если езда на велосипеде для Вас привычное дело и Вам очень хочется покататься, во время беременности лучше воздерживаться от такого рода занятий. Подумайте, что для Вас дороже – удовольствие от езды на велосипеде или будущий малыш? В конце концов, покататься можно и после родов и восстановления. Это же не последний шанс, который у Вас будет, чтобы заняться катанием?

Но вы конечно вправе не соглашаться с моим мнением. Вот, например, что отвечает на вопрос, подобный Вашему, профессиональный врач по ссылке http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=65359

«Чтокасается велосипеда при беременности - все зависит от навыков и характера езды. Опасны: падения, резкие повороты и резкие торможения. Спокойная езда при уверенном владении техникой в знакомых местах относительно безопасна. Осторожнос ть важна также в начале сезона после долгого перерыва. Велосипед должен быть в исправном состоянии».

«Велосипед не оказывает большой нагрузки на суставы, поэтому велоспортом вы можете продолжать заниматься во время практически всего периода беременности.
Начиная со второго триместра желательно несколько снизить темп езды и избегать переутомления и обезвоживания.

При велосипедной езде, как впрочем, и при других занятиях спортом, главное – это правильно распределить нагрузку. В данном случае лучше недополучить, чем перестараться. Если чувствуете дискомфорт и не уверены в собственных силах, лучше прекратить спортивные занятия. Больше доверяйте

внутренним ощущениям во время катания. Если же вы чувствуете себя в седле уверенно, то можете совершать велосипедные прогулки, но только не в одиночестве, а с друзьями или родными.

Помните, что чувство равновесия у вас нарушено, вам может быть трудно садиться на велосипед и сходить с него. Кроме того, сейчас вам совсем ни к чему падать - ведь вы можете навредить малышу.

Конечно же, на хорошо отлаженном велосипеде ездить - сплошное удовольствие. Главное, постепенно увеличивать нагрузку. В первые дни надо проехать на пробу не много. Старайтесь ездить на низких передачах, педали в таком режиме вращаются без усилий. А то, что велосипед при этом движется с маленькой скоростью, пусть вас не волнует. Если не возникли неприятные ощущения, можно увеличивать дальность поездок. Если попадается участок дороги с трудным подъемом – лучше пройти его пешком.
Основным аргументом врачей против поездки на велосипеде беременной - возможность возникновения опасных ситуаций на дороге, когда резкое торможение или падение могут привести к гибели ребенка. Тряска тоже является негативным фактором, плохо сказывающимся на здоровье женщины.

Против первого аргумента возражений нет. Если ездить по центру скоростного шоссе, резко, с заносом тормозить на поворотах, или заниматься горным видом велосипедного спорта. Выбирайте трассы с менее оживленным движением, с более гладким покрытием дороги, будьте внимательны.

В общем, выполняйте все правила, как и раньше, когда Вы не были беременной. Тряска - неприятное ощущение. Но я думаю, что в транспорте мы ощущаем большую вибрацию, чем на велосипеде на проселочной дороге.

В любом случае, езда на велосипеде - это допустимый, хотя и с некоторыми оговорками, вид спорта для беременных. Если у вас есть опыт, вы можете продолжать занятия, помня о риске падения (выбирайте только безопасные трассы!). Впервые садиться за руль велосипеда во время беременности, безусловно, не стоит. Но в таком случае, велотренажеры – это прекрасная альтернатива обычной езде!

Он особенно удобен в плохую погоду. На поздних сроках беременности, в последние 2-3 месяца, нужно также пользоваться только велотренажером. Преимуществами которого являются: возможность регулировать время занятий, нагрузку, отсутствие риска падения, все это позволяет начать занятия беременным, ранее вообще не занимавшимся ездой на велосипеде.

Просмотров: 25799 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.