ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Детский трехколесный велосипед

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Вело-тур вдоль побережья Португалии: перевозка велосипеда в самолете

Как организовать ночлег на рыбалке

Велокурьеры доставляют даже подарки и цветы

Выбираем правильно детский велосипед

Как заработать катаясь на велосипеде?

Основные типы велосипедов

Шлем для езды на велосипеде. Нужен или нет?

Как продать велосипед

Велосипедные соревнования "Станислав-кантри-2011"

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Покупка велосипеда через Интернет

Велотур по Крыму: Крымская Ривьера

20-летний Святослав Лазор пересек Украину на велосипеде

Путешествие по Кавказу на велосипеде

Правила дорожного движения для велосипедистов

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

Как выбрать турагентство

Разбираем по косточкам фэтбайк Scott Big Ed

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Пятница, 26.05.2017, 19:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Ноябрь » 25 » Понедельник
25.11.2013

Что купить велосипед или iPhone

Больше двигаться на свежем воздухе – вот, к чему надо стремиться! Комбинация велосипеда и общественного транспорта представляет собой решение будущего. Вот только швейцарцы все чаще отдают предпочтение автобусам и троллейбусам, забывая о двухколесном друге. Что делать, и кто виноват?

Швейцарская Ассоциация велосипедистов Pro Velo уже не первый год проводит акцию «bike to work» (на велосипеде на работу). Участники мероприятия, сгруппировавшись в виртуальные команды по четыре человека, в течение месяца ездят на работу на велосипеде, фиксируя «совместный пробег» на сайте. Правда, в случае необходимости, разрешается пользоваться общественным транспортом. Электрические велосипеды, как и другие не моторизованные средства передвижения (например, скейтборды), тоже приветствуются.

Неизвестно, что больше привлекает участников события: призы (среди которых – купоны VICHY) или полет на воздушном шаре, электрический велосипед, велосипедные шлемы и насосы и другие) или возможность внести свой вклад в охрану окружающей среды, прокатившись погожим летним днем по не слишком загруженным улицам на велосипеде. Как бы то ни было, акция пользуется популярностью. В этом году в ней приняли участие около 50 тысяч человек, представляющие 1602 организации. Все вместе они проехали за месяц 7,2 млн км, то есть 10 раз проделали путь до Луны и обратно.

Возможно, отчасти этот успех обусловлен тем, что участники мероприятия – сформировавшиеся личности, которые сознательно пересели с автомобиля на велосипед, задумавшись о своем здоровье и окружающей среде. Кроме того, как верно подметил еще почтальон Печкин, велосипед обеспечивает заряд положительными эмоциями. По крайней мере, до следующего этапа «bike to work».

Поколение «sent from my iPhone»

Однако молодежь в возрасте от 6 до 17 лет считает, что «велик – это не круто». По данным Федерального управления статистики (OFS), в 1994 году 20% школьников ездили в школу на велосипеде, а в 2010 году таких осталось всего 9%. Впрочем, чему удивляться – взрослые тоже не подают пример для подражания. Среди них всего 4,8% ежедневно ездят на велосипеде. Таким образом, сегодня среднестатистический швейцарец проезжает в день всего 800 метров, то есть, на 100 метров меньше, чем 10 лет тому назад. Но если взрослых все чаще соблазняет автомобиль, то на какой вид транспорта пересели дети и подростки?

Стремительное падение популярности велосипеда среди молодежи руководитель Pro Velo Кристоф Меркли объясняет развитием общественного транспорта. Посудите сами: в автобусе или трамвае вам не страшен ни дождь, ни ветер, а расстояние преодолевается без дополнительных усилий с вашей стороны и в довольно комфортной обстановке, с кондиционером или обогревателем, в зависимости от погодных условий. Сеть общественного транспорта в Швейцарии хорошо развита, к тому же, в крупных городах автобусы и трамваи ходят до поздней ночи.

Правда, все эти аргументы выглядят не слишком убедительно. Во-первых, на коротких расстояниях (до 3 километров) велосипед, как правило, – более быстрое средство передвижения, чем автобус или трамвай. Кроме того, в Швейцарии не так часто выпадают осадки – в среднем,  один раз в три дня. При этом даже в дождливый день, как правило, небо проясняется довольно быстро. Для сравнения, в городах, считающихся настоящим «раем велосипедистов», количество дождливых дней в году не ниже, а то и значительно превышает швейцарский показатель: Копенгаген – 148, Стокгольм – 181, Амстердам – 187, Фрайбург – 218.

Вероятно, все дело в главном козыре общественного транспорта – возможности писать смс или общаться с друзьями в социальных сетях для тех, у кого есть доступ к интернету. Пожалуй, сегодня это – одна из самых серьезных причин, по которой молодежь и швейцарцы постарше пересели на автобусы и трамваи. Вспомните, как часто вам приходилось получать электронное сообщение с припиской sent from my iPhone? Сопрезидент Партии зеленых Адель Торен признается, что она и сама регулярно просматривает почту в общественном транспорте. По крайней мере, считает политик, его популярность свидетельствует о высоком качестве обслуживания.

А что же делать со здоровьем нации? Если сегодняшние мальчишки и девчонки не мечтают получить новенький блестящий велик в подарок, то есть ли у него шанс стать впоследствии любимым средством передвижения? Один из вариантов решения проблемы – проведение акций, аналогичных «bike to work», рассчитанных на детей и подростков, например, «bike2school». Тем не менее, эксперты признают: для того, чтобы школьники пересели на велосипеды в долгосрочной перспективе, потребуется проявить больше изобретательности.
  • Bebus детская одежда

    Одежда для новорожденных: распашонки, ползунки, пинетки, чепчики, шапочки

    bebus-kids.ru

Просмотров: 3573 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.