ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Апгрейд советского раскладного велосипеда САЛЮТ

Чехол для велосипеда. Как упаковать велосипед в велочехол

Жители Мехико обменивают оружие на велосипеды

Велосипедные онлайн игры

Какая нужна одежда для поездок на велосипеде

Велокурьеры доставляют даже подарки и цветы

Как организовать прокат велосипедов

Рикша – человек-такси

20-летний Святослав Лазор пересек Украину на велосипеде

Как велосипед влияет на здоровье

Как сделать водный велосипед

Украинские бабушки с песней про "лисапед" набирают популярность на You-Tube

Тандем-велосипед: первые впечатления от катания

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Выходные в Питере: Остановись, мгновенье!

Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

Велопоход по Шри-Ланке в 11 дней

Как выгодно продать велосипед

В Деныши и Тригорье на велосипеде

Покупаем портативный велосипед: что нужно знать?

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 11.12.2017, 03:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Ноябрь » 1 » Пятница
01.11.2013

Девять причин полюбить езду на велосипеде


Девять причин полюбить езду на велосипеде

Лето – самое время позаботиться о своем здоровье. Все прелести самого жаркого времени года можно оценить по летним вилам спорта. Велосипед является одним из таких видов. Хватит сидеть дома, пора вплотную заняться своим здоровьем. Велосипед тебе этом поможет. Если это не аргумент, тогда посмотри на девять причин полюбить езду на велосипеде:

  1. Прогулки на велосипеде прекрасно укрепляет мышцы ягодиц и ног. Кроме того, велосипед повышает общую выносливость.
  2. Велопрогулки помогают твоим легким работать в полную силу. Если ты куришь, тебе стоит в серьез задуматься о таком виде спорта. Зарядка для легких, которую ты получаешь во время езды на велосипеде чистит легкие (и организм в общем) от токсичных веществ, поступающих через табак.
  3. Прогулки на велосипеде эффективно стимулируют деятельность сердечнососудистой системы.
  4. Благодаря велопрогулкам кровь оснащается кислородом. Благодаря этому происходит кислородное питание всех жизненно-важных органов.
  5. Невероятно, но благодаря велосипедным прогулкам укрепляется иммунитет и тренируется вестибулярный аппарат.
  6. Мужчинам особенно полезна езда на велосипеде. Благодаря ей улучшается кровообращение малого таза, что является отличной профилактикой аденомы простаты
  7. Если ты хочешь сбросить вес, тогда велосипедный спорт – это то, что тебе нужно. Поездки на велосипеде хорошо сжигают жиры и уменьшают жировые отложения. Только для достижения необходимого результата, прогулки должны быть регулярными (не менее 1 часа в день). Будь уверен, что через месяц ежедневных тренировок ты будешь подтянутым и стройным.
  8. Езда на велосипеде тренирует мышцы глаза. Дело в том, что взгляд фокусируется на различных объектах – это очень полезно для тренировки глаз. Если ты страдаешь близорукостью, бегом кататься на велосипеде!
  9. Благодаря катанию на велосипеде, ты становишься энергичнее, подвижнее и выносливее. Теперь ты можешь справляться с большим грузом работы, лучше справляться со стрессом и чаще быть в хорошем настроении.


Правил езда на велосипеде

Но это еще не все! Чтобы езда на велосипеде действительно приносила пользу твоему организму, нужно соблюдать правила. В противном случае, смысла от катания не будет. В таком случае вы можете просто сидеть дома и Лучшие фильмы 2012 года смотреть онлайн на каком нибудь сайте

  • Отрегулируй сидение и руль перед поездкой соответственно со своими особенностями. Так ты не будешь испытывать дискомфорт при езде.
  • Кататься на велосипеде можно не раньше чем через 20 минут после еды.
  • Сделайте разминку, чтобы разогреться. Можно сделать несколько приседаний или отжиманий, попрыгать на скакалке или побегать на месте.
  • Интенсивная езда на велосипеде негативно сказывается на коленных суставах. Во избежание неприятностей во время велопрогулки делайте перерывы или ездите в умеренном темпе. Это поможет снизить нагрузку на суставы и избежать неприятных последствий.
  • При езде на велосипеде пейте чистую воду. Это позволит поддерживать нормальное состояние водного баланса в организме. Но не пейте газированные или спиртные напитки.
  • Во избежание травм, перед поездкой проверьте тормоза, колеса и цепи. Если все нормально, можно смело отправляться на прогулку, если нет – отредактируйте недочеты.

Зная основные правила езды на велосипеде, ты сможешь кататься и оздоровляться. Теперь у тебя не будет желания откладывать велоспорт на потом, ведь он приносит столько пользы и радости.

Просмотров: 3973 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.