ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 19.09.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Июнь » 2 » Вторник
02.06.2015

Каким должен быть велосипед для рыбалки?

Каким должен быть велосипед для рыбалки?

Рыбалка – увлекательный и популярный способ провести свободное время. Он совмещает активный отдых на природе и любимое занятие. Такое времяпровождение очень полезно для здоровья, особенно мужского.

Городской шум заменяет тишина, наполненная звуками природы. Водная стихия оказывает положительное действие на работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Сердцебиение становится спокойным, а дыхание ровным. Чистый воздух делает своё дело. Лёгкие работают в полную силу и вентилируются на 15% быстрее. Кровь, обогащённая кислородом, питает клетки головного мозга и внутренние органы. Лёгкие курильщиков очищаются от токсичных веществ.

Для мужчин рыбалка – это возможность вырваться из повседневной суеты, уйти от проблем. Раздражители остаются далеко, и накопившееся напряжение выплёскивается. Рыбная ловля даёт возможность расслабиться и привести нервную систему в порядок.

Есть множество мест ловли, где использование рыбаком автомобиля для передвижения, не всегда удобно! Причин масса, это и ходовая рыбалка, и ловля в лесу, и отсутствие подъезда к воде…Что бы не переживать, за своего четырёхколёсного друга, рекомендуем велосипед.

Данное средство передвижения имеет ряд преимуществ. На двухколёсном аппарате можно добраться фактически в любую точку, куда вас обычно приводят только ноги. Параллельно Вы получите хорошую физическую нагрузку и более плотно сольётесь с окружающей природой. Наши рекомендации насчёт выбора велосипеда для рыбалки следующие.

Это однозначно должен быть аппарат с возможностью переключения передач. Вам зачастую придётся перемещаться по пересечённой местности, где очень сложно крутить педали без понижающих скоростей. Неплохо бы укомплектовать его багажником, бардачком и современными покрышками с кевлавровым защитным слоем(очень помогают избегать проколов), а также взять с собой насос, запасную камеру и набор ключей для полевого ремонта. Для перемещения в тёмное время суток, ко всему вышесказанному добавьте ещё и фонарь.

Рыбаки выбирают МТБ (mountain bike) – это джип среди велосипедов. Горный велосипед позволяет передвигаться по разным дорожным покрытиям и видам местности.

Механики не забыли и о подрастающем поколении рыбаков. Специально для детей разработана серия подростковых велосипедов.

Требования к велосипеду рыбака:
  • — жёсткая классическая рама;
  • — крепкие колёса с крыльями для защиты от грязи;
  • — надёжные тормоза, лучше всего дисковые;
  • — прочная цепь;
  • — широкие педали;
  • — наличие багажника.

Удочки прикрепляют к раме. Снасти, спальник, палатку и улов складывают в багажник: небольшой ящик или специальную велосипедную сумку в виде штанов.

Поездки на велосипеде тренирует вестибулярный аппарат, укрепляет мышцы ног, повышают выносливость. Быстрота движения даёт ощущение свободы и полёта. Человек получает заряд энергии и отличное настроение. А это залог удачного дня.
Просмотров: 3014 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Теги: велосипед, рыбалка

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.