ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Четверг, 25.05.2017, 13:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2014 » Февраль » 18 » Вторник
18.02.2014

Как выбрать велокомпьютер: ценные советы и замечания

Многофункциональный велокомпьютер с функцией GPS

Многофункциональный велокомпьютер с функцией GPS

Найдя деньги на недешёвый спортивный велосипед, будет просто нелепо не докупить к нему такое полезное устройство как велокомпьютер. Даже если Вы не профессиональный велогонщик возможности такого девайса наверняка будут интересны.

Самые простые велокомпьютеры, рассчитанные в первую очередь на рядового пользователя, способны измерять такие важные параметры, как скорость и расстояние. К возможностям более продвинутых моделей добавлены функции измерения частоты педалирования (по-научному называемой каденсом), высоты над уровнем моря, а также пульса велосипедиста. А профессиональная группа велокомпьютеров предоставляет велосипедисту возможность просматривать траекторию своего движения с помощью навигационных карт, выводимых на экран.

Немного ли для девайса размером чуть больше наручных электронных часов? Именно поэтому, перед тем как идти в магазин за велоспидометром, необходимо четко представить себе, для каких целей предполагается его использовать. Девайс с недостающими опциями Вам явно ни к чему, впрочем, как и велокомпьютер с избытком функций. Зачем платить лишние деньги за функционал, который останется невостребованным?

Велокомпьютер помогает велосипедистам во время тренировок

Велокомпьютер помогает велосипедистам во время тренировок

Средняя стоимость велокомпьютеров на отечественном рынке сегодня колеблется от 1,5 до 20 тысяч рублей. Эти устройства отличаются между собой в первую очередь количеством встроенных функций. Самые дешевые велокомпьютеры, именуемые ещё и велоспидометрами, обычно способны отображать информацию лишь о скорости движения и пройденной дистанции.

Такой велоспидометр можно установить даже на детский велосипед

Такой велоспидометр можно установить даже на детский велосипед

Дорогие и флагманские модели включают в свой функциональный набор кроме спидометра, одометра, альтиметра и измерителя угла наклона ещё и модуль GPS-навигации. То есть в такие велокомпьютеры велосипедист может загружать карты местности и просматривать по ним траекторию своего движения на велосипеде. Минус у данных компьютеров один. Большой цветной дисплей берет на себя львиную долю электроэнергии от встроенного аккумулятора. В результате батарейка разряжается в лучшем случае за 15 часов использования устройства, но чаще заряда хватает всего на один 8-ми часовой день. Поэтому, если Вы не хотите, чтобы велокомпьютер постоянно требовал подзарядки, и при этом у Вас нет острой необходимости в навигаторе, лучше посмотреть в сторону девайсов с монохромным ЖК-экраном. Заглядывать в батарейный отсек таких устройств придется не чаще 1 раза в год. При этом вовсе не лишним будет наличие встроенной подсветки экрана, что позволит считывать информацию даже при недостаточном внешнем освещении, например, ночью. Размер экрана тоже стоит далеко не на последнем месте по значимости характеристик велокомпьютера: чем он больше, тем проще будет следить за параметрами и большее количество важных данных на нем уместится.

Что касается точности измерений, то высокая цена вовсе не значит, что велокомпьютер сообщит своему владельцу более точную информацию. Поэтому не слушайте продавцов, которые в один голос уговаривают купить велокомпьютер, мол дорогие велокомпьютеры точнее. Более высокая цена обычно обусловлена увеличенным функционалом или маркетинговым ходом производителя. Ведь именитые брэнды всегда "ценились”.

Конструктивные особенности

Как известно, велокомпьютер большую часть своей "жизни” проводит на руле велосипеда, поэтому может легко попасть под дождь или запылиться. Для защиты электроники такого девайса его корпус обычно надежно герметизирован. Если это не так, вряд ли стоит лишний раз смотреть в сторону такого прибора.

По внешнему виду велокомпьютеры очень похожи на большие наручные часы или электронный секундомер. Некоторые модели, которые комплектуются наручным ремешком, вполне могут быть интересны не только для велосипедной езды и контроля параметров, но и для пешеходов. Однако максимум, что в таком случае можно будет контролировать – это частоту сердцебиения (при наличии соответствующего ремня с датчиком на грудь), а также показатели времени в пути, т.е. Вы будете использовать дорогостоящий прибор просто как часы. Однако как дополнительную возможность дооснащение наручным ремешком можно только приветствовать.

На что следует обратить внимание в конструкции велокомпьютера? Особенно внимательно осмотрите механизм крепления велокомпьютера и датчиков к раме велосипеда. Лучше всего на велосипеде держатся велокомпьютеры, которые крепятся на руль с помощью липкого основания и резинового кольца. К счастью, большинство современных велокомпьютеров комплектуются именно таким креплением. Если Вы предполагаете часто снимать велокомпьютер с руля, например для использования его с наручным креплением, то предпочесть стоит девайс, который монтируется на руль с помощью специальной платформы, рассчитанной на многократное снятие и установку основного блока велокомпьютера. Принцип крепления датчиков тоже играет важную роль, так как внезапно съехавший на несколько миллиметров датчик скорости или частоты педалирования может стать причиной больших погрешностей в измерении параметров.

Также важно знать, что все велокомпьютеры классифицируются на проводные и беспроводные. В этом случае может быть только один совет. Хотите недорогой и готовы пожертвовать тем, что по велосипедной раме будут протянуты провода, то стоит отдать предпочтение первому варианту устройства. Если же есть средства на приобретение модели с беспроводными датчиками, то, пожалуйста. В беспроводных устройствах связь с внешними датчиками скорости, педалирования и прочими происходит без проводов, а для того, чтобы исключить погрешность во время такого обмена информацией, технология обмена данными была сделана цифровой. Но у велокомпьютеров с беспроводными датчиками есть и недостаток. Для работы каждого датчика необходим свой элемент питания. Поэтому, чтобы во время поездки не отказала одна из функций, придется постоянно контролировать заряд батареи питания каждого датчика.

Анализируйте свои способности с помощью велокомпьютера

Специально для профессиональных велосипедистов многие производители велокомпьютеров помимо девайсов для начинающих пользователей и пользователей средней руки выпускают настоящие флагманские модели. Как правило, такие велокомпьютеры оснащаются встроенной памятью, в которой сохраняется вся информация в процессе движения велосипедиста, и устройством считывания данных. В дальнейшем пользователь такого устройства через USB порт может переписать информацию на стационарный компьютер или ноутбук и проанализировать все показания с помощью специального программного обеспечения. Это позволяет, к примеру, более правильно задавать продолжительность и интенсивность тренировок, чтобы сделать их как можно эффективнее без ущерба для здоровья.

Просмотров: 4273 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.