ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Аксессуары для велосипеда и велосипедиста

GPS трекеры для арендуемых велосипедов

Украинские бабушки с песней про "лисапед" набирают популярность на You-Tube

Тренд сезона – велосипед

Выходные в Питере: Остановись, мгновенье!

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Каким должен быть велосипед для рыбалки?

Как выбрать турагентство

Как быстро и качественно помыть велосипедную цепь

Велотур по Крыму: Крымская Ривьера

По Одессе на велосипеде: что посмотреть?

Что такое горный велосипед

Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

Кому интересен электровелосипед?

Продажа билетов в театр или на концерты - выгодный бизнес

На рыбалку на велосипеде

Как велосипед влияет на здоровье

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Если не в Крым, то куда? Хорватия.

Как выбрать велотренажер?

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Суббота, 19.08.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Ноябрь » 14 » Среда
14.11.2012

20-летний Святослав Лазор пересек Украину на велосипеде

20-летний студент Святослав Лазор стал самым молодым велосипедистом, который пересек Украину с крайней западной в крайнюю восточную точку. Поездка длилась 16 дней. Всего Святослав преодолел 2100 км.

Фото з архіву Святослава Лазора

Фото з архіву Святослава Лазора



18 июня я с производным баулом весом 15 кг и велосипедом сел в поезд в Мукачево, сделал первое фото из Мукачевского замка, а потом поехал на Ужгород, - рассказывает Святослав. - И уже перед Чопом свернул в село Соломоново - крайнюю западную точку Украины. Все последующие дни ехал только на восток.

- Почему путешествовал сам? Не нашлось желающих поддержать твою идею?

- Существует психологическая совместимость - мы могли просто не сойтись. Поездка обещала быть долгой и изнурительной, а постоянный стресс и физическая нагрузка не каждый выдержит. Кроме того, это была моя мечта, поэтому осуществить ее нужно было самому. А еще хотелось доказать себе, что нет ничего невозможного.

- Как складывался маршрут? Хотелось посетить достопримечательности ты выбирал возможно короткий путь?

- Коротким был путь через киевскую трассу. Сплошной асфальт и никакого удовольствия от поездки. У меня же была конкретная цель - познать Украину ближе, посмотреть, как люди живут, разрушить стереотип «расколотой» страны. Этот миф разрушен полностью - Украина у нас одна. Зато я проложил другой маршрут - через колоритный Закарпатье, Франковщину и живописную Чернивеччину. Далее - Винницкая и Кировоградская области. Побывал в бывшем географическом центре Украины - селе Добровеличковке. Тогда поехал в Днепропетровск, донбасские терриконы и Луганщину.

- Где ночевал?

- Планировал, что только две ночи проведу у родственников - в Бершади и Днепропетровске, остальные - в палатке. Но случилось так, что первые четыре дня я ночевал у знакомых. Далее просился к людям. Сначала насторожувались, но потом шли на контакт и принимали у себя. В селе Лядовой остановился в монастыре, где меня принял отец Пантелеймон - в жизни не видел разумной человека. А в селе Песчаный Брод после 190 км дороги попросился в первую же хату к очень бедных людей. Они меня приняли. Спал на старом постели, во дворе возле собаки. А когда проехал Черновцы, у меня остановилась машина, из нее вышел человек и предложил литые диски replica. Потом он увидел надпись на листке бумаги: «Ужгород - Луганск: экспресс», который я прикрепил сзади на велосипед. Разговорились мы с этим человеком. Он оказался жителем Луганска и предложил мне переночевать у его друзей, когда я буду там. Поэтому советую всем путешественникам указывать маршрут путешествия - это непременно поможет. А 5 июля, когда покорил Красную Звезду - крайнюю восточную точку, меня у себя приняла семья дагестанцев. Села как такового там уже, к сожалению, нет, остались четыре дома, которые едва выживают. 6 июля я уже снова был в Луганске, сел на поезд в Киев, а из Киева уже в Стрый. Моя поездка завершилась 8 июля.

- Или зафиксировали твой рекорд в Книге рекордов Украины?

- Я подал заявку, написал им, но ответа пока не получил.

- Где ты рекомендуешь побывать другим туристам?

- Рекомендую побывать в Лядов, в монастыре. Место пронизано духовностью, спокойствием, красота неимоверная. А еще Днепропетровск - колоритный город, в котором объединенная современность с советскими временами. Поездка была более психологической, чем спортивной. Переосмыслил свою жизнь. Здесь страдал мелкие проблемы, а там понял, что в жизни это не главное. Главным стало ощущение свободы, появилась какая-то безграничная душевная доброта ...
Просмотров: 3727 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.