ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Суббота, 21.10.2017, 02:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Ноябрь » 14 » Среда
14.11.2012

20-летний Святослав Лазор пересек Украину на велосипеде

20-летний студент Святослав Лазор стал самым молодым велосипедистом, который пересек Украину с крайней западной в крайнюю восточную точку. Поездка длилась 16 дней. Всего Святослав преодолел 2100 км.

Фото з архіву Святослава Лазора

Фото з архіву Святослава Лазора



18 июня я с производным баулом весом 15 кг и велосипедом сел в поезд в Мукачево, сделал первое фото из Мукачевского замка, а потом поехал на Ужгород, - рассказывает Святослав. - И уже перед Чопом свернул в село Соломоново - крайнюю западную точку Украины. Все последующие дни ехал только на восток.

- Почему путешествовал сам? Не нашлось желающих поддержать твою идею?

- Существует психологическая совместимость - мы могли просто не сойтись. Поездка обещала быть долгой и изнурительной, а постоянный стресс и физическая нагрузка не каждый выдержит. Кроме того, это была моя мечта, поэтому осуществить ее нужно было самому. А еще хотелось доказать себе, что нет ничего невозможного.

- Как складывался маршрут? Хотелось посетить достопримечательности ты выбирал возможно короткий путь?

- Коротким был путь через киевскую трассу. Сплошной асфальт и никакого удовольствия от поездки. У меня же была конкретная цель - познать Украину ближе, посмотреть, как люди живут, разрушить стереотип «расколотой» страны. Этот миф разрушен полностью - Украина у нас одна. Зато я проложил другой маршрут - через колоритный Закарпатье, Франковщину и живописную Чернивеччину. Далее - Винницкая и Кировоградская области. Побывал в бывшем географическом центре Украины - селе Добровеличковке. Тогда поехал в Днепропетровск, донбасские терриконы и Луганщину.

- Где ночевал?

- Планировал, что только две ночи проведу у родственников - в Бершади и Днепропетровске, остальные - в палатке. Но случилось так, что первые четыре дня я ночевал у знакомых. Далее просился к людям. Сначала насторожувались, но потом шли на контакт и принимали у себя. В селе Лядовой остановился в монастыре, где меня принял отец Пантелеймон - в жизни не видел разумной человека. А в селе Песчаный Брод после 190 км дороги попросился в первую же хату к очень бедных людей. Они меня приняли. Спал на старом постели, во дворе возле собаки. А когда проехал Черновцы, у меня остановилась машина, из нее вышел человек и предложил литые диски replica. Потом он увидел надпись на листке бумаги: «Ужгород - Луганск: экспресс», который я прикрепил сзади на велосипед. Разговорились мы с этим человеком. Он оказался жителем Луганска и предложил мне переночевать у его друзей, когда я буду там. Поэтому советую всем путешественникам указывать маршрут путешествия - это непременно поможет. А 5 июля, когда покорил Красную Звезду - крайнюю восточную точку, меня у себя приняла семья дагестанцев. Села как такового там уже, к сожалению, нет, остались четыре дома, которые едва выживают. 6 июля я уже снова был в Луганске, сел на поезд в Киев, а из Киева уже в Стрый. Моя поездка завершилась 8 июля.

- Или зафиксировали твой рекорд в Книге рекордов Украины?

- Я подал заявку, написал им, но ответа пока не получил.

- Где ты рекомендуешь побывать другим туристам?

- Рекомендую побывать в Лядов, в монастыре. Место пронизано духовностью, спокойствием, красота неимоверная. А еще Днепропетровск - колоритный город, в котором объединенная современность с советскими временами. Поездка была более психологической, чем спортивной. Переосмыслил свою жизнь. Здесь страдал мелкие проблемы, а там понял, что в жизни это не главное. Главным стало ощущение свободы, появилась какая-то безграничная душевная доброта ...
Просмотров: 3902 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.